足金联赛迎来最忠实小球迷 仅3岁半已接受足球训练

小球迷关注足金联赛

小球迷关注足金联赛
小球迷关注足金联赛

  北京时间10月20日,2019奇瑞艾瑞泽5X5足金联赛青岛站落下帷幕,最终,好爸爸海谊会队摘得此站冠军。

  足金联赛青岛站半决赛和决赛现场,吸引了大批岛城球迷到场观战。作为足球城,青岛对于足球的热度和关注度,从不缺乏。尤其是眼下青岛黄海青港正值冲超最后时刻,不错的冲超形势,又一次点燃了岛城球迷对中国足球的热情。

  今天,在现场观战的人群中,最令人感动的一幕是现场出现了一批小宝宝助阵。这些小宝宝全是目前在青岛绿茵体育接受足球培训的小球员。部分小球员在现场除了观战,还为大家贡献了一场决赛前的垫场赛。垫场赛中,出战小朋友们虽然没有任何技战术和阵型可言,但是小朋友们对参与足球运动最初的兴趣培养,体现的淋漓尽致。

  场边这些小球员中,年龄最小的王铭岳才三岁半,无论是在场边玩耍还是踩着椅子站在场边看球的王铭岳特别兴奋。穿着球衣球裤球袜球鞋的他,看上去一刻都闲不下来,格外好动且可爱。他说自己喜欢踢球,喜欢奔跑,小球员的球衣,对他而言有点儿长,他的球袜也有点儿长,袜子可以提到他肉肉的大腿处,不过王铭岳小朋友穿上整套足球训练装备接受足球启蒙教育,已经半年时间。

  王铭岳的妈妈说:“没有特别期待小孩踢职业足球,但是就希望宝宝有个爱好,而且他爸爸特别喜欢足球,所以就让小孩早早开始参与足球训练了。”此前足金联赛导师马明宇曾坦言喜欢并参与青训足球、社会足球的基础人数增加了,必然会对中国足球、职业联赛起到促进发展作用。越来越多的小宝宝走进球场,对于足金联赛对于中国足球,都是值得庆幸的事。(曲小尤)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

更多精彩报道,尽在https://jadeltd.com